广州走私成品油团伙被端 38人落网涉案5.6亿元

2019年11月01日08:50  来源:中国新闻网
 
原标题:广州走私成品油团伙被端 38人落网涉案5.6亿元

广州走私成品油团伙被端38人落网涉案5.6亿元

  广州警方扣押涉案的油轮。广东警方供图

  广东警方10月31日通报,广州市公安局、广州海关缉私局近期联合开展“奋进21”打击成品油走私专项行动,水陆联动在珠江口水域以及广州、东莞、云浮等地开展统一收网行动,共抓获犯罪嫌疑人38名,扣押涉案船舶11艘、冻结涉案资金超千万元人民币,现场查扣成品油800余吨。

  据通报,初步统计,自2016年下半年以来,该团伙涉嫌走私成品油7.5万余吨,案值约5.6亿元人民币,涉嫌偷逃税款1.6亿元人民币。

  自2016年下半年以来,该团伙涉嫌走私成品油7.5万余吨。广东警方供图

  经查,以陈某、邱某和唐某为首的走私团伙长期盘踞在广州、东莞等地,操纵“中巴”(千吨级油轮)前往外海母船接驳成品油走私进入外伶仃水域后,再次过驳至“小巴”(千吨以下油船),利用其在广东东莞开设的船舶清洁服务公司私设驳油管道,并过驳至东莞等地的私人油库或油罐车。

  广州市公安局专案组联合广州海关缉私局多次召开案情会商会,从外线排查、证据固定、协同作战等方面开展工作,针对该走私团伙从上游组织供货、到中游闯关运输、再到下游销售获利等环节进行全链条打击。

  今年9月16日,专案组获悉该团伙将在外伶仃水域再次走私成品油,抓捕时机成熟,于9月17日凌晨组织统一行动,一举破获该走私团伙。

  此次行动是广州市公安局打击走私犯罪支队挂牌成立以来,第一次与海关缉私部门开展联合打私行动。目前,案件正在进一步侦办中。(程景伟 王浩 李长达)

(责编:张喜艳、邹慧)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •