江苏科技企业孵化器连续多年保持全国第一

2019年10月31日09:39  来源:科技日报
 
原标题:江苏科技企业孵化器连续多年保持全国第一

记者从30日举行的江苏省科技企业孵化器30年发展峰会上获悉,江苏省国家级孵化器数量、面积及在孵企业数连续多年保持全国第一。

江苏是全国最早一批成立孵化器的省份,截至2018年底,全省纳入统计的各类科技企业孵化器达720家,在孵企业超过3万家,其中国家级孵化器175家,国家级孵化器数量、面积及在孵企业数连续多年保持全国第一。全省建有省级以上众创空间746家,其中,国家级众创空间170家,国家专业化众创空间5家,数量居全国第一。

在本次大会上,发布了江苏省特色众创空间等三类创业孵化载体10强名单,蒲公英、苏州火炬创新创业孵化管理有限公司、江苏博特新材料创业园等30家单位分别获得江苏省特色众创空间十强、综合孵化器十强和专业孵化器十强。科技部火炬中心孵化器管理处副处长孙启新、武汉东湖新技术创业中心有限公司主任龚伟、上海杨浦科技创业中心有限公司总经理谢吉华分别进行了题为《推动科技企业孵化器高质量发展的思考》《后孵化时代的再创新》和《传统孵化器的创新转型与蜕变》的主题演讲。来自国家及长三角地区省市科技管理部门、科技企业孵化器协会及众创空间和孵化器代表等单位的300多位嘉宾参加会议。(记者 张晔)

(责编:王艳、赵怡)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •