2019国际攀联中国攀岩公开赛在广州举行

2019年10月31日08:09  来源:中国新闻网
 
原标题:2019国际攀联中国攀岩公开赛在广州举行

30日晚上,来自中国、日本、加拿大等16个国家和地区的教练员、运动员和裁判员齐聚广州大学城体育中心自行车馆,参加由国际攀岩联合会、广州市人民政府联合主办的2019国际攀联中国攀岩公开赛开幕式。

开幕仪式上,广州市体育局局长罗京军表示,作为国际攀联着力打造的顶级赛事,2019国际攀联中国攀岩公开赛采用东京奥运会赛制,将比赛项目调整为男子和女子奥运全能赛,未来4天,来自世界各个国家和地区的众多攀岩运动员将在的广州大学城各显身手,上演巅峰对决。

国家体育总局登山运动管理中心主任李致新表示,举办2019国际攀联中国攀岩公开赛,不仅为我国优秀攀岩运动员提供了一次与世界顶尖攀岩运动选手相互交流,学习提高的机会,同时也让来自世界各地的朋友们亲身体验广州优美的环境和勃勃生机,充分感受中国发展所呈现的强大动力和独特魅力。

开幕仪式后,赛事组委会精心策划了文艺表演。充满喜庆祥瑞的《鼓舞飞扬》拉开了欢乐的序幕,《韵动世界》则展示了东西方艺术交融的动人韵律;《揽梦擎天》通过演绎追梦少年在险象环生的境遇中顽强攀登,体现了攀岩运动员在岩壁上腾挪跳跃;最后,精彩的表演在一曲《我们都是追梦人》的激情旋律和观众的热烈掌声中圆满结束。

据组委会介绍,本次赛事于10月31日至11月3日在广州大学城体育中心攀岩场举办。本次赛事设男子和女子全能赛共2个项目,参赛选手是全能项目世界排名前20和中国排名前2的顶级运动员。(王坚 钟雯)

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •