齐齐哈尔建华区投资200万建设齐齐哈尔市国防教育一条街

来源:中共建华区委宣传部

2019年10月30日10:51  
 

10月30日,齐齐哈尔市建华区投资200万元打造的齐齐哈尔市国防教育一条街在65447部队东、南、西院墙初步建成。这三面围墙总长1400延长米,面积4800平方米,图片内容共分为四个篇章。

第一篇章:历史名城,英雄城市。齐齐哈尔是一片历经磨难,饱经风霜的红色沃土,是历史文化名城,更是一座英雄的城市。本篇章展现的是从1928年齐齐哈尔有中国共产党的活动开始,91年的历史进程中为民族独立、人民解放和国家建设而不懈奋斗、勇于牺牲的英雄人物和彪炳青史的重要历史事件。

第二篇章:拥军拥属,拥政爱民。展现的是齐齐哈尔市“双拥”工作中服务经济发展、促进部队改革、融洽军政关系、推进军民融合的大好局面,积极推动争创全国“双拥”模范城“八连冠”工作目标。

第三篇章:续写新篇章,开启新征程,迈进新时代。以党在新形势下的强军目标为引领,贯彻新形势下军事战略方针,深入推进政治建军、改革强军、依法治军,坚定信心,狠抓落实,开创强军兴军的新局面。

第四篇章:热血军魂,钢铁长城。主要展现的是建军92周年以来的军队发展历程。(张亮)

(责编:翟静、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •