鸡西市委常委班子召开主题教育调研成果交流会

来源:鸡西日报

2019年10月24日11:13  
 

10月23日下午,鸡西市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张常荣主持召开市委常委班子主题教育调研成果交流会,深入贯彻落实中央和省委关于主题教育的部署要求,就主题教育开展以来常委同志的调研情况进行总结交流,梳理问题,研究对策,创新举措,切实把调研成果转化为解放思想、改进工作、解决问题的具体行动,推动主题教育走深走实。

省委第五巡回指导组组长石兰波、副组长白晶涛等一行到会指导。

于洪涛、赵广东、李洪祥、王钢、郑野岩、张行斌、尚德龙、杨国利、王兆成、魏丙新出席会议。

第二批主题教育开展以来,市委常委同志结合各自工作实际,聚焦解决影响和制约鸡西市转型发展的突出问题、群众反映强烈的热点难点问题、党的建设面临的紧迫问题,坚持小切口切入,精选调研课题,深入基层一线开展调查研究,面对面听取党员干部群众的意见建议,摸实情、查症结、理思路、找对策,形成了一批高质量的调研报告。

交流会上,与会市委常委结合自身工作和调研情况,围绕就业创业、重点产业项目投资、“办事不求人”、脱贫攻坚“回头看”、村党支部书记和村委会主任“一肩挑”、意识形态阵地建设、解决机关党建与业务工作“两层皮”问题、医疗保障工作、精准问责、殡葬领域行业乱象治乱、办照办证不求人等方面内容逐一发言,谈认识体会,谈存在问题,谈深层次原因,并提出了整改措施和解决问题的具体办法。

石兰波在点评时指出,这是一次高质量、内容丰富、直奔主题的调研成果交流会,体现了鸡西市委常委一班人对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解和准确把握,对中央和省委开展主题教育安排部署的坚定执行和深入贯彻,特别是对省委书记张庆伟到“四煤城”调研时提出要求的具体落实和及时回应,既是一次不怕亮丑、不怕揭短、直面问题、刀刃向内自我革命的调研交流会,也是一次心系发展、心系民生、务实创新、谋划煤城未来转型升级的工作促进会,必将有力地推动主题教育走深走实,推动鸡西走上高质量发展的轨道。

张常荣强调,要坚守调查研究这个“传家宝”,大兴调查研究之风,深入基层一线,听实话、察实情、获真知,针对调研中发现的问题,实事求是地提出对策、进行整改,努力推动改革发展稳定各项任务落地生根。要做实深入调研这个“基本功”,全面掌握调查研究的精神实质和方法技巧,努力在深入调研中了解新情况、研究新问题、思考新思路、明确新举措,不断提高调查研究的能力和本领。要抓住成果转化这个“着力点”,切实把调查研究与落实中央和省委决策部署紧密结合起来,统筹实施、一体推进,真正使调研中形成的好想法好思路转化为破解难题、推动工作的具体举措。

市直有关部门负责同志和六区党委主要负责同志列席会议。(记者 解广军)

(责编:王艳、赵怡)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •