七台河市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议召开 

2019年10月23日09:06  来源:七台河日报
 
原标题:杨廷双主持会议并讲话 梁祥利到会指导

10月22日下午,七台河市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,集中学习党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气查找差距,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界、道德境界,推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误、自我整改提高。

七台河市委书记杨廷双主持会议并讲话。省委第二巡回指导组副组长梁祥利及指导组有关同志到会指导。贾君、安虎贲、张继成、于志善、陈秀芬、廖华荣、王义光、刘国华、智建伟出席。

会前,市委常委同志在深入学习党章、《中国共产党党内重要法规汇编》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的基础上,逐条对照党章、《准则》《条例》有关规定,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真准备自我对照检查材料。会上,市委常委同志集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》主要内容,结合自身实际先后发言,深入查找差距不足,相互诚恳提出提醒建议。大家一致表示,将以自我革命的精神,把查找差距与整改落实贯通起来,推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。

会议强调,要知行合一,做到以学促做。要持续深入学习党章党规,自觉维护党章党规权威,切实把党章党规要求体现在行动上,落实在具体的工作生活中。要提高认识,打牢思想基础。要发扬自我革命精神,深入查找践行初心使命方面不到位的问题,通过刀刃向内、自我检视,找准找实差距不足,进一步深化认识、凝聚共识、解决问题。要真抓真改,务求取得实效。要把“改”字贯穿主题教育始终,对问题清单上的整改事项,立行立改、真改实改,让干部群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。要建章立制,形成长效机制。要坚持边实践、边总结,以改革创新精神,把主题教育中形成的好经验好做法,以制度形式总结好、运用好、坚持好。要在思想上再审视、认识上再提高、行动上再明确,坚持对表对标,认真查找问题,查改贯通、学做结合,确保主题教育取得扎实成效。(记者迟向宏) 

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •