北大荒嫩江农场:“金戈铁马”战秋收

【查看原图】
北大荒嫩江农场:“金戈铁马”战秋收
北大荒嫩江农场:“金戈铁马”战秋收
来源:伟德app更新-黑龙江频道  2019年10月18日15:50

伟德app更新哈尔滨10月18日电 金秋,北大荒的高粱红了。10月17日,嫩江农场63台收割机、灭茬机、整地机依次三排推进,“金戈铁马”在1500亩高粱地上同步作业。鸟瞰大型机车作业,“铁甲洪流”宛如一艘艘行驶在红色海洋里的“航母”,展现出黑龙江农业壮美的秋收画卷。

据嫩江农场有限公司董事长冯晓辉介绍,农场今年按照北大荒集团九三分公司(管理局)建立“红粱之都 酒粱基地”的整体部署,积极调研,与各大知名酒企对接,以市场为导向扩大订单种植规模,进一步加大农作物转方式调结构的力度。订单种植的2.1万亩矮高粱从选种、春种、夏管到收获、清粮、储存实现了全过程科学管理,农业数字化管控,运用了测土配方立体化平衡施肥、生物药剂精准防控技术,确保了商品粮的品质。

目前,嫩江农场有限公司2.1万亩订单高粱,预计产值可以达到2000余万元,实现了矮高粱种植的优质、高产、高效。(焦洋、吴树江)

图片由吴树江拍摄

分享到:
(责编:邹慧、李忠双)