“中国最冷小镇”呼中迎来2019年入秋的首场降雪 降雪仍将持续

2019年09月17日13:27  来源:伟德app更新-黑龙江频道
 

伟德app更新哈尔滨9月17日电 9月17日早晨,居住在“中国最冷小镇”大兴安岭呼中区的居民格外惊喜,原本秋季最美的五花山一夜穿上冬装,被白雪覆盖。

“中国最冷小镇”呼中2019年入秋后的第一场雪,银装素裹,万顷如洗,美得惊心动魄。瞬间,呼中人的朋友圈里全是雪景。

在呼中小白山景区周边形成降雪,在雪花的映衬下,厚厚的积雪为小白山景区披上一层外衣。雪中的五花山,显得格外美丽,金黄的落叶松、碧绿的偃松,与白雪在风中摇曳。

在飞虎山矿业施工工地现场,从早晨降下的雪已在帐篷与机器上形成了厚厚的一层积雪,大地披上了洁白的银装,晶莹剔透的雪花挂满树梢,到处是一片粉妆玉砌的壮美风光。

在呼中区,漫天飞舞的雪花伴着雨滴飘落在地上迅速融化,落在道路两边的树木上,形成树挂景观,白雪绿树格外迷人。

美丽的景色吸引着摄影家前来拍摄,远远望去,雪中的森林宛如童话世界。别样的景观同样吸引当地居民和游客在大雪中拍照留念,记录这一份秋日里的惊喜。

据呼中区气象局局长刘铭介绍:“受冷空气影响,9月17日早八点,呼中区迎来了入秋后的首场雨夹雪天气,降水形势明显。其形成原因为高空云系遇到冷空气,温度下降,水汽在低温与微小尘埃的作用下形成冰晶,下落过程中,低空气温相对较高,有部分雪融化成水,形成雨夹雪天气。目前,呼中区十二小时累计降水已达到9.1毫米,仍将持续。”

据了解,“中国最冷小镇”呼中位于黑龙江省大兴安岭兴安之巅,总面积96万公顷,森林覆盖率96.2%,平均海拔810米,千米以上高峰859座,无霜期83天,年平均气温零下4.3℃,历史最低气温零下53.2℃,是我国城镇气象记录的最低值,得名“中国最冷小镇”。(焦洋、张钊)

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •