黑龙江省高级人民法院第152次“公众开放日”:坚定的信仰和法治理念是法院人的信念传承

来源:黑龙江省高级人民法院

2019年07月24日15:45  
 

参观党建大厅 陈凡 摄

在科技法庭合影留念 陈凡 摄

参观法官监督墙 陈凡 摄

参观院史馆 陈凡 摄

参观图书馆 陈凡 摄

参观数字图书馆 陈凡 摄

在数字图书馆观看网站演示 陈凡 摄

参观新闻发布厅 陈凡 摄

   为进一步提高消防员法律素养,7月19日下午,大庆市消防救援支队党委书记、政治委员关长安带领消防员一行30余人专程从大庆赶到黑龙江省法院参加“公众开放日”活动。

   在党建大厅,大家首先参观了“追寻光辉足迹 弘扬革命精神”展区,共同重温了入党誓词,了解了黑龙江省法院党建工作情况。“一切为了人民,为了人民的一切”让他们心中产生了职业的共鸣。

   在院史馆,大家共同追溯了黑龙江法院七十年的风雨历程,了解新时代法院的奋斗发展。

   在数字图书馆,讲解员为大家介绍了省法院内外网网站、法官监督平台、考勤管理系统,高效有序的管理手段给消防员留下了深刻印象。

   大家还实地参观了科技法庭、法官监督墙、图书馆和新闻中心等场所。

   “深切感受到坚定的信仰和法治理念,这不仅是历史的演变,更是一代代法院人的信念传承和精神旗帜,向维护社会公平正义的你们致敬!” 参观后,一名消防员给我们留下了这样的感想。

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •