黑龙江省高级人民法院第150次“公众开放日”:省农发行点赞法院新型数字图书馆

来源:黑龙江省高级人民法院

2019年07月17日10:03  
 

在党建大厅合影留念 赵炳松 摄

参观党建大厅 赵炳松 摄

参观党建大厅 赵炳松 摄

参观科技法庭 赵炳松 摄

参观科技法庭 赵炳松 摄

参观法官监督墙 赵炳松 摄

参观院史馆 赵炳松 摄

参观院史馆 赵炳松 摄

参观院史馆 赵炳松 摄

参观院史馆 赵炳松 摄

参观图书馆 赵炳松 摄

参观数字图书馆 赵炳松 摄

参观数字图书馆 赵炳松 摄

参观数字图书馆 赵炳松 摄

参观新闻发布厅 赵炳松 摄

参观审委会会议室 赵炳松 摄

   7月16日上午,中国农业发展银行黑龙江省分行一行31人来到省法院开展主题党日活动。省法院副厅级审判员王铁男全程陪同。

   在党建大厅,大家认真观看党建知识,细致了解省法院“抓党建、带队建、促审判”做法。在一曲《我宣誓》歌声中,全体党员深受感染,大声跟着唱起来。

   在科技法庭,参观者坐到审判席上体验法官的神圣职责。

   大家继续参观了法官监督墙、院史馆、图书馆、新闻中心等场所,详细了解了黑龙江法院的发展历史和新媒体建设取得的成果。

   通过黑龙江法院网演示,参观者高度评价黑龙江高院通过信息化手段加强审判执行工作机制,尤其是展示考勤、办案数量、办案质量等工作数据的好做法,纷纷表示这有效提高了办案质效,全力落实好司法为民、公正司法要求。“人民法院爱人民,人民法院人民爱”这是副行长程晓北在留言卡中写下的一句话。

   高院数字图书馆从法院审判业务应用的实际需求出发,结合数字图书馆系统、数字出版系统以及法律知识服务系统的新技术和新趋势,构建以知识管理和知识服务为基础和导向的新型图书馆。走进电子化宣讲堂,这里具有沙龙交流、学术宣讲、培训分享等功能,也可与最高人民法院数字图书馆远程音视频互动交流。大家在这里观看了微电影《我是法官》。

   在审委会会议室,参观者将今天的参观感受写在了留言卡中。行长陆建新:“此次参观交流收获颇丰,我上了一堂生动的法治教育课,真诚的感谢高院对社会百姓所做的一切。我们和省高院的工作有很多契合点,希望今后加强沟通互动,全力服务乡村振兴,为‘三农’贡献力量。”

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •